home about linkies tutobies


Looking for what?!



Welcome to My Blog


Assalamualaikum.
I'm Lintang.
I come from Indonesia.
Thankyou for visiting my blog
Hope you enjoy my posts : )

Here's my social media links, thankyou.



Leave your footprint here




A R C H I E V E




© 2014 - Skins by Yuki. Bascode by Dhy. and Edited by Alya. And i edited this for last.

Cute icons are from Pixeliette
Senin, 09 Juni 2014 | 2 Comments

 

Sori ya judulnya agak err~ sebenernya bukan apa-apa. Itu singkatan dari "WALL OF QUOTES" (WOQ). Tapi  karena wall of quotesnya banyak jadinya woqwoqwoqs :v /abaikan/

Ntah kenapa tiba-tiba suka nge search quotes di google. Misalnya yang ini : 



bijak gewlak quotesnya. Yakan? 
oke fokus. 

misalnya ini : 


Pernah gak kalian marah *eak*. Terus saking marahnya sampai gabisa ngomong apa-apa. Atau sedih. Atau apalah. Pokoknya yang udah gak bisa dinyatain pake pernyataan yg nyata /sok asik/. Jadi kalian cuma bisa diem. Keep silent doang. Menurut aku ya, menurut aku, menurut aku /iyaiyaa/ kalo misalnya ada orang yg sama kalian udah ga ngomong apa-apa lagi, bisa jadi perasaannya sama kalian udah over bgt /sok iya/. Dan satu lagi, menurut aku, cara terbaik kalau lagi marah yaa emang diam. 


وَإِذَا غَضِبْتَ فَاسْكُتْ ، مَرَّتَيْنِ.
“… Jika engkau sedang marah maka diamlah. (Diucapkan dua kali)” (HR. Bukhari dalam Al-Adab Al-Mufrad : 1320, dan dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani)


Dari hadits itu kita juga bisa liat kalau ternyata diam itu susah. Kok? Iyalah. Coba aja kalian lagi makan terus tiba-tiba datang adek adek dicampakkannya makanan kalian padahal itu makanan satu-satunya karena jajan udah abis. Kesel? Oya pasti. Kemungkinan besar kalian bakalan "WOI APAAN SIH AH AHDUAIDNEKMDKLSIDPJFMKAFJSIDFJSJKKP!!!!!!!!!!!!!!!". Ha ternyata marah kayak gitu tu gak baik. Marah yg gak terkontrol gitu efeknya bisa menjadi-jadi. Coba aja liat disini : klik

Dan diam ketika marah juga harus bisa diterapin dalam masalah-masalah yg lain, nggak sebatas makanan dicampakkan adek-adek. Aku sok iya aja ni bikin postingan kayak gini padahal cuma mau ngetest template yg baru. Aku sendiri juga masih sering lost control kalo lagi marah. Hahaha.

Satu lagi


Kalo diem tapi  masih ngumpat dalam hati yaa sama aja nggak. Terus gimana? Ya istighfar /eak eak/. Dahlah capek aku kayak gini ni. Pai~


 

Label: ,

Blogger Lintang A Pramesti mengatakan...

test

 
Blogger Zaim Gwo mengatakan...

#soksok :v

 

Posting Komentar

Napa? Bingung? Ndak ngerti? Mau copas?
Komen lah ha komen~